PAPPARDELLE AL BACCALÀ 'PIL-PIL'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

baccalà ammollato e dissalato g 700 - pappardelle all'uovo g 500 - aglio - prezzemolo - peperoncino piccante - olio extravergine - sale - pepe rosa in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il baccalà a pezzi regolari e metteteli in una casseruola con la pelle verso il basso.
Aggiungete 2 spicchi di aglio, un pezzetto di peperoncino, 8 cucchiai di olio, incoperchiate e portate il tegame su fuoco moderato facendo stufare il baccalà per circa 45':
controllate che resti sempre umido ed eventualmente allungate il fondo di cottura con un mestolino di acqua.
Alla fine, scolate il baccalà spinatelo, spellatelo, quindi sminuzzatelo.
filtratene il fondo e versatelo in una larga padella.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con il fondo di cottura del baccalà aggiungete il pesce sminuzzato e abbondante prezzemolo tritato, poi saltatele a fuoco vivo per mantecarle.
Portate in tavola la pasta ben calda, completata da un cucchiaino di grani di pepe rosa.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
l'acqua della pasta va salata poco, perché il condimento di baccalà è di per sé già sufficientemente saporito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piave Chardonnay, Sant'Antimo Pinot grigio, Molise Greco bianco

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