PAPPARDELLE AL CONIGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pappardelle: farina g 500 - 4 uova - olio d'oliva - sale - Condimento: 6 spalle di coniglio - porcini g 150 - aglio - scalogno - salvia - rosmarino - prezzemolo - grana padano grattugiato - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pappardelle:
impastate la farina con le uova, un cucchiaio d 'olio d'oliva, un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta omogenea e soda.
lasciatela riposare poi stendetela in sfoglia sottile e tagliatela a nastri con la rotella dentata (pappardelle).
Condimento:
raccogliete le spalle di coniglio in una casseruola, copritele a filo con un misto di acqua e vino, unite una noce di burro, un filo d'olio, un ciuffetto di salvia, rosmarino, sale, pepe poi portate su fuoco medio e fate cuocere finché tutto il liquido sarà stato assorbito e la carne risulterà leggermente caramellata.
allora spolpatela.
Nel grasso di cottura, invece, soffriggete i funghi a lamelle con un trito di aglio e scalogno, sale e pepe.
unite quindi la polpa di coniglio tritata, bagnate con un mestolo di acqua di cottura delle (pappardelle)che nel frattempo avrete lessato al dente, trasferite queste ultime nel tegame del condimento e saltatele per farle insaporire, mantecandole con un filo d'olio, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Lago di Caldano, Rossese di Dolceacqua, Matino rosso

Image