PAPPARDELLE AL FAGIANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pappardelle fresche all'uovo g 500 - panna fresca g 200 - un fagiano - sedano - carota - cipolla - scalogno - burro - vino bianco secco - brodo vegetale - Brandy - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver fiammeggiato il fagiano, staccategli il petto e conservatelo.
Dividete a pezzi la carcassa del volatile e rosolatela con le cosce in un filo d'olio, con un trito di sedano, carota, e cipolla.
sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite il tutto di brodo vegetale, salate e fate cuocere, coperto, per circa 40', poi spolpate la carcassa, le cosce e frullate la polpa recuperata con il fondo di cottura, per ottenere il sugo delle pappardelle.
Versatelo in una larga padella, portatelo a bollore con la panna e saltatevi le pappardelle.
lessate al dente.
servitele guarnite con il petto del fagiano a fettine, precedentemente rosolato, a fuoco vivo, con burro, scalogno, Brandy, sale, pepe e, se vi piace, con grana padano grattugiato.
VINO Vino bianco, molto caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto morbido:
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva, Collio Goriziano Bianco, Fiano di Avellino

Image