PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CONIGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pappardelle fresche all’uovo g 700 - 2 cosce di coniglio g 550 - funghi porcini g 100 - verdure aromatiche (sedano, carota, cipolla) g 60 - aglio - prezzemolo - burro - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate le cosce di coniglio e tagliatene la polpa a dadini piccoli.
Tritate le verdure aromatiche con una punta di aglio e fatele appassire in una capiente padella in un velo di olio per 3'.
Aggiungete alle verdure appassite il coniglio a dadini.
salate, pepate e cuocete tutto per 3'.
Mondate i porcini, tagliate anch’essi in piccoli dadi e saltateli in padella in una noce di burro sfrigolante con uno spicchio di aglio con la pelle e una cucchiaiata di prezzemolo tritato per 2-3'.
Trasferite quindi i funghi trifolati nella padella con il coniglio e le verdure, bagnate con mezzo litro di brodo e cuocete tutto senza coperchio per 30' circa.
Verso la fine correggete di sale, se serve.
infine completate il ragù con 2 grosse noci di burro Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e, senza eliminare del tutto la loro acqua, unitele al ragù.
Mescolate bene e portatele subito in tavola.
VINO grignolino d'asti,rosso di montepulciano,alghero rosso

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