PAPPARDELLE AL TIMO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina di grano duro g 200 - farina 00 g 100 - albume g 50 - timo - saleCondimento: 3 carciofi romaneschi - limone - grana grattugiato - brodo vegetale - cipolla - prezzemolo - timo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
mescolate le farine e impastatele con l’albume e g 120 di acqua circa, unendo anche una manciata di foglioline di timo e un po’ di sale.
Fate riposare l’impasto per 30' circa, quindi stendetelo in sfoglia sottile e ricavate delle pappardelle larghe cm 1,5.
Condimento:
mondate i carciofi, tritateli grossolanamente, quindi saltateli a fiamma viva in g 40 di olio con g 10 di cipolla tritata, spruzzandoli con un po’ di succo di limone.
aggiungete un rametto di timo e dopo 3' unite 3 mestoli di brodo, sale, pepe e cuocete per altri 15'.
Alla fine spegnete e completate con una cucchiaiata di olio e prezzemolo tritato.
Lessate le pappardelle in acqua bollente salata, scolatele e saltatele nei carciofi.
Servitele con grana grattugiato.
VINO gavi,riviera ligure di ponente pigato,valcalepio bianco

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