PAPPARDELLE ALL'ARAGOSTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le pappardelle: - farina bianca g 200 - 2 uova - sale - olio. - Per il condimento: - pomodori g 300 - polpa d'aragosta già lessata g 250 - pesto alla genovese - cipollotto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le pappardelle:
versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.
Impastate prima con la forchetta quindi con le mani, lavorando la pasta fino a quando sarà omogenea, soda ma elastica.
Allora avvolgetela in pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigorifero per circa 30'.
Trascorso questo tempo, tirate la pasta con l'apposita macchinetta, ottenendo delle sfoglie sottili che taglierete in losanghe corte e irregolari (pappardelle).
Lessatele in abbondante acqua salata e, intanto, tritate un piccolo cipollotto e ponetelo ad appassire in 5 cucchiaiate d'olio.
Unite i pomodori privati della pellicina di rivestimento, svuotati dei semi e ridotti in dadolata, la polpa di aragosta tagliata a rondelle sottili e le (pappardelle)scolate al dente.
Rigirate la pasta velocemente per farla insaporire.
aggiungete un pizzichino di sale e, fuori dal fuoco, 2 cucchiaiate di pesto.
Servite subito.
Guarnite con fresche foglioline di basilico.
VINO Terlano Chardonnay, Predicato del Selvante, Rapitalà

Image