PAPPARDELLE ALLA "CARBONARA" DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pappardelle fresche all'uovo g 400 - panna fresca g 120 - prosciutto cotto g 80 - 5 asparagi - 2 tuorli - prezzemolo - Parmigiano Reggiano - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata per lessare le pappardelle.
In una larga padella, rosolate il prosciutto a dadini con una grossa noce di burro, i gambi degli asparagi a rondelle sottili e le punte tagliate a metà.
A parte, battete i tuorli con la panna, sale, pepe e abbondante parmigiano grattugiato.
Appena le pappardelle.
saranno cotte al dente, trasferitele con un mestolino della loro acqua di cottura nella padella con il prosciutto, fatele saltare velocemente a fuoco vivo, quindi spegnete e mantecatele con le uova.
Servitele subito con prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Riesling, Albana di Romagna secco, Contessa Entellina Grecanico

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