PAPPARDELLE CON CONIGLIO E SALSA DI NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - farina di grano duro g 100 - 6 tuorli - un uovo - sale - Condimento: polpa di coniglio g 200 - gherigli di noce, pelati g 50 - una fetta di pancarré ammollata nel latte - ricotta - aglio - limone - cerfoglio - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con quella di grano duro, i tuorli, l'uovo e un pizzico di sale.
fate riposare la pasta per 30' poi stendetela sottile e tagliatela a losanghe (pappardelle).
Riducete a pezzettini la polpa di coniglio e cuocetela in padella, per 15', con un filo d'olio, un dito di vino bianco, sale e pepe.
Frullate le noci con il pancarré ammollato, g 30 di acqua, g 20 di ricotta, mezzo spicchio d'aglio, un filo d'olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone, ottenendo una salsina cremosa.
Lessate le (pappardelle)e mantecatele con il coniglio e la salsina di noci Servite la pasta con una guarnizione di cerfoglio.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Parrina rosso, Alghero rosso

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