PAPPARDELLE CON CREMA DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - olio - sale. - Per il condimento: melanzana g 400 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 120 - cipolla bianca g 60 - aglio - prezzemolo - origano in polvere - grana padano - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate la melanzana, riducetela a cubetti, spolverizzatela di sale e lasciatela spurgare.
Per la pasta, lavorate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico.
lasciatelo riposare coperto per 30'.
Con l'apposita macchinetta, tirate quindi la pasta in sfoglie sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti, prima di tagliarle a strisce regolari (pappardelle) usando la rotella dentata.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
Intanto tritate la cipolla, soffriggetela con un filo d'olio e un pizzicone di origano, unite i cubetti di melanzana strizzati dall'acqua di vegetazione, fateli insaporire, sfumateli con un dito di vino, lasciateli stufare per 6' quindi frullateli ottenendo una salsina omogenea.
Riducete a dadini le falde di peperone.
rosolatele in una larga padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, unite i maltagliati lessati al dente e poco scolati, saltateli a fuoco vivo, irrorateli con la salsina preparata e serviteli subito cosparsi di formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Pinot bianco, Montecarlo bianco, Bianco d'Alcamo

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