PAPPARDELLE CON SUGO ALLA MENTUCCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pappardelle g 250 - polpa di pomodoro g 250 - burro g 30 - cipolla - pecorino - mentuccia fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente mezza cipolla, mondata, e fatela appassire in una casseruolina con il burro.
Unitevi la polpa di pomodoro, mescolate, salate, poi fate cuocere per circa 5 minuti.
Staccate dal picciolo una dozzina di foglie di mentuccia, spezzettatele a mano, quindi unitele al sugo in cottura, mescolando.
Salatelo e lasciatelo sobbollire per circa 10 minuti.
Mettete intanto a bollire in una casseruola l'acqua per la pasta.
Salatela quando avrà raggiunto il bollore e cuocetevi le pappardelle.
Conditele infine con la salsa preparata e con qualche cucchiaiata di formaggio pecorino.
Servite immediatamente.
CONSIGLI Se non amate troppo il gusto del pecorino, sostituitelo pure con del parmigiano dal sapore più delicato.
Poiché in questa stagione il pomodoro fresco abbonda, potete anche usare dei pomodorini freschi al posto della polpa pronta:
in questo caso sbollentateli, tagliateli in due, eliminate i semi e riduceteli in minuscola dadolata, poi procedete come descritto.
VINO Trentino Sauvignon

Image