PAPPARDELLE CON VERDURE E RICOTTA AFFUMICATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pappardelle fresche all'uovo g 400 - pancetta g 150 - porro g 120 - 2 carciofi - un cespo di radicchio rosso - ricotta affumicata - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
In una capace padella raccogliete i carciofi mondati, ridotti a spicchietti, il porro spuntato e tagliato a rondelle, un filo d'olio, un mestolino di acqua, un pizzico di sale e fate stufare il tutto finché il soffritto inizierà a sfrigolare.
Intanto, in un'altra padellina, rosolate la pancetta a dadini con un filo d'olio e il radicchio sminuzzato, quindi unite il tutto nella padella con i carciofi.
Aggiungete le pappardelle lessate al dente, un mestolino della loro acqua di cottura e saltatele a fuoco vivo per farle insaporire.
completatele con una generosa macinata di pepe, abbondante ricotta affumicata, grattugiata, e servitele nel piatto da portata.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Vernaccia di San Gimignano, Menfi Chardonnay

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