PAPPARDELLE DI CECI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 150 - farina di ceci g 75 - 2 cipollotti - 2 uova - mezzo peperone rosso - rosmarino - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate le due farine con le uova e un pizzico di sale (un goccio di acqua, se serve) fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fatelo riposare per 10', poi stendetelo a circa mm 2 di spessore e tagliatelo a losanghe con una rotella zigrinata.
Mettete il peperone su una griglia spargifiamma e arrostitelo sul fuoco, poi pelatelo e tagliatelo a losanghe.
Riducete a rondelle i cipollotti con una parte del loro gambo verde e fateli appassire per 2-3' in una padella larga con 3 cucchiai di olio e un trito di prezzemolo e rosmarino.
Aggiungete il peperone e fatelo insaporire per circa 3'.
Lessate le pappardelle in acqua salata, scolatele dopo 2' da quando vengono a galla, poi saltatele in padella per insaporirle nel sugo.
Servitele calde.
VINO bardolino,colli di luni rosso,capri rosso

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