PAPPARDELLE DI GRANO SARACENO CON SUGO ALLA LIGURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le pappardelle: farina di grano saraceno g 100 - farina bianca g 100 - 2 uova - olio d’oliva - sale. - Per il sugo: filetti di scorfano g 350 - olive taggiasche g 80 - aglio - sedano - cipolla - prezzemolo - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per le pappardelle:
impastate la farina di grano saraceno con quella bianca, le uova, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale.
Passate la pasta nella macchinetta, tiratela in sfoglie sottili che taglierete a strisce irregolari (pappardelle).
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessarle, intanto snocciolate le olive.
Preparate un trito con mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, una costa di sedano.
soffriggete il tutto in un filo d’olio, unite le olive, i filetti di pesce ridotti a dadoni, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino.
Quando quest’ultimo sarà evaporato, allungate il sugo con un mestolino d’acqua di cottura della pasta.
trasferite le (pappardelle)lessate al dente nel condimento al pesce, saltatele velocemente per farle insaporire, cospargetele con un pizzico di prezzemolo tritato e servitele subito, ben calde.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pigato di Albenga, Pomino bianco, Lacryma Christi bianco

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