PAPPARDELLE FRESCHE ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta alle erbe: farina g 250 - 2 uova e un tuorlo - erbe aromatiche (cerfoglio, dragoncello, prezzemolo) - sale. - Per il condimento: 2 petti di faraona, circa g 500 - panna fresca g 120 - scalogno - pistilli di zafferano - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, lavorate a lungo ed energicamente la farina insieme con le uova, il tuorlo e un pizzichino di sale, quindi dividete la pasta in 6 pezzi che passerete nella macchinetta stendendoli a circa un centimetro di spessore (2a tacca sulla ghiera che regola la distanza tra i rulli).
Distribuite su 3 strisce spesse di pasta le erbe aromatiche (solo le foglioline, accuratamente mondate), copritele con le strisce libere, fate aderire i due pezzi pressandoli con il palmo della mano, quindi passate il tutto nella macchinetta, spostando la ghiera fino alla penultima tacca, così da ottenere sfoglie abbastanza sottili da far trasparire le erbe incluse.
Riducetele in nastri larghi cm 2 (pappardelle).
Lessate le (pappardelle)in abbondante acqua bollente salata.
Per il condimento, riducete a bocconcini i petti di faraona, scottateli in padella, in un filo d'olio caldo, toglieteli e, nello stesso fondo, soffriggete uno scalogno tritato.
bagnate con un dito di vino bianco, lasciatelo ridurre, unite la panna, una presa di pistilli di zafferano, le (pappardelle)lessate al dente, sale e i bocconcini di faraona, Saltate velocemente la pasta, quindi servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling Renano, Bianco Pisano di San Torpè, Colli Lanuvini bianco

Image