PAPPARDELLE FRESCHE CON POLPO ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo g 600 - farina g 360 - pomodori San Marzano g 250 - 3 uova - un limone - prezzemolo - salvia - rosmarino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il polpo, poi immergetelo in una casseruola di acqua fredda non salata, portatelo sul fuoco e lessatelo per 20' dal levarsi del bollore.
Lasciatelo intiepidire nel suo brodo, scolatelo e pelatelo solo in parte (la pelle dà un gusto un po’ più deciso).
Lavorate la farina con le uova, una presa di sale e un cucchiaino di olio ottenendo un impasto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30'.
Stendetelo poi in sfoglia molto sottile (mm 1-2) e, con una rotella ondulata, ritagliatevi delle pappardelle larghe cm 4.
Incidete a croce la pelle dei pomodori, scottateli in acqua bollente per pochi secondi, pelateli, liberateli dai semi e tagliateli a filetti.
Tritate un ciuffetto di prezzemolo con una o due foglie di salvia, qualche ago di rosmarino e la scorza di mezzo limone grattugiata (trito).
Mettete a cuocere le pappardelle Scaldate in padella g 60 di olio, unite il polpo,a pezzetti, un cucchiaio di trito e un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Dopo un minuto saltatevi le pappardelle scolate al dente e i filetti di pomodoro, spegnete e servite.
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