PAPPARDELLE IN SALSA D'ANATRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pappardelle g 700 - polpa di anatra g 450 - panna liquida g 100 - sedano g 80 - cipolla g 80 - 3 carciofi - estratto di carne - timo - prezzemolo - farina - grana padano grattugiato - vino bianco secco - brodo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in un filo d'olio il sedano e la cipolla tritati.
unite un rametto di timo e i carciofi mondati, ridotti a lamelle.
Lasciate rosolare il tutto, poi aggiungete la polpa d'anatra tritata e fatela colorire a fuoco vivo.
salatela, pepatela, spolverizzatela con un cucchiaio di farina, bagnatela con g 150 di vino bianco e, non appena sarĂ  evaporato, unite anche tre quarti di litro di brodo e una punta di estratto di carne.
Lasciate sobbollire coperto per 60', badando che il sugo non diventi troppo ristretto.
Alla fine legatelo con la panna e condite le pappardelle che, nel frattempo, avrete lessato in abbondante acqua bollente salata.
Servitele cosparse di prezzemolo tritato, ben spolverizzate con formaggio grattugiato.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Tortonesi Barbera, Oltrepò Pavese Bonarda, Castelli Romani rosso

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