PAPPARDELLE INTEGRALI E ZUCCA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 300 - pappardelle integrali g 250 - verza g 120 - cipolla g 100 - olio extravergine g 50 - grana grattugiato g 30 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Utilizzando uno scavino, ricavate dalla polpa di zucca delle palline.
Tagliate a strisce sottili la verza, scegliendo le foglie centrali più tenere, e scottatele per un paio di minuti in acqua bollente.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e, mentre raggiunge il bollore, affettate sottilmente la cipolla e stufatela con l’olio per 3' in padella, quindi unitevi le palline di zucca e la verza,ben scolata, infine mescolate e cuocete a fuoco basso per 8-10', salando e pepando a fine cottura.
Salate l’acqua a bollore e versatevi le pappardelle.
Scolate le pappardelle.
al dente senza sgrondarle troppo dall’acqua di cottura, poi versatele nella padella con la zucca e la verza, Lasciate insaporire per 1' mescolandole, quindi servitele con il grana.
VINO trentino muller thurgau,reno bianco,garda sauvignon

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