PAPPARDELLE VERDI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le pappardelle: farina bianca g 140 - farina di grano duro g 60 - rucola lessata, strizzata, tritata fine, g 60 - un uovo - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: seppie pulite g 450 - frutti di mare (cozze, vongole) già sgusciati g 300 - code di gamberetti sgusciate a crudo g 120 - gambi di prezzemolo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina bianca insieme con quella di grano duro, un uovo, un cucchiaio d’olio, la rucola e un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare circa 30', avvolta in un foglio di pellicola trasparente, poi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che taglierete a piccole losanghe (pappardelle), usando l’apposita rotella tagliapasta.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
Intanto riducete le seppie a striscioline, scottatele a fuoco moderato in un filo d’olio caldo, aromatizzato con gambi di prezzemolo, aglio tritato, incoperchiate e fate stufare, coperto, per 20' circa, quindi unite le code di gambero, i frutti di mare, pepate, correggete di sale e proseguite la cottura ancora per 10'.
A questo punto trasferite nel tegame del sugo le (pappardelle) già lessate al dente, non eccessivamente scolate e saltatele velocemente per farle insaporire.
Trasferitele quindi nel piatto da portata e servitele immediatamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Chardonnay, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Locorotondo

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