PASSATELLI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno spicchio di zucca da decorticare g 600 - zucchine g 250 - pane grattugiato g 150 - burro g 120 grana grattugiato g 80 - farina g 50 - un uovo e un tuorlo - noce moscata - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti da lessare a vapore per circa 10' (usate la zucca mantovana, a polpa asciutta).
Passatela al passapatate e mescolatela con il pane grattugiato, g 50 di grana, la farina, l'uovo e il tuorlo, un pizzico di sale e noce moscata grattugiata:
si avrà un impasto piuttosto consistente (se serve aggiungete un cucchiaio di farina).
Passatelo poi al passapatate con il disco a fori larghi (o con l'apposito ferro), facendo cadere i passatelli in acqua bollente salata.
Toglieteli con il mestolo forato appena verranno a galla e trasferiteli in una padella dove avrete fatto stufare, nel burro, le zucchine ridotte a filetti.
Saltateli velocemente, poi serviteli con il resto del grana grattugiato.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato e morbido:
Gambellara, Falerio dei Colli Ascolani, Colli Euganei Pinot Bianco

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