PASTA, MELANZANE E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

creste (pasta) g 280 - una melanzana g 200 - Parmigiano Reggiano g 80 - 2 spicchi d'aglio - olio extravergine d'oliva - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, al bollore salatela e cuocetevi la pasta.
Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a minuscoli dadini.
Scaldate in una padella 4 cucchiaiate d'olio e unitevi l'aglio, privato dell'eventuale germoglio e tritato.
Unite immediatamente anche i dadini di melanzana.
Cuoceteli finché saranno morbidi.
salateli.
Scolate la pasta e fatela saltare insieme con la verdura.
Trasferitela in una ciotola di servizio, mescolatevi 2 cucchiaiate d'olio e una decina di foglie di menta tritate.
Completate con il Parmigiano tagliato a scaglie e servite.
CONSIGLI In alternativa alle creste, si possono usare a piacere altri tipi di pasta corta, come pipe, rigatoni o fusilli.
VINO Sambuca di Sicilia Chardonnay

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