PASTA AL SUGO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta g 300 - scorfano g 300 - sedano e carota, mondati, g 120 - vino bianco secco g 100 - 16 code di gambero - concentrato di pomodoro - aneto - una cipolla - brandy - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato lo scorfano, tagliatelo a tocchi compresa la testa e rosolatelo in padella con la cipolla tritata e un filo d'olio.
fiammeggiate con un dito di brandy quindi unite il vino, lasciatelo ridurre, salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, circa mezzo litro di acqua, incoperchiate e lasciate stufare per 30', poi frullate e filtrate il sugo ottenuto.
Allungatelo con g 300 di acqua calda, portatelo a bollore, versatevi la pasta e fatela cuocere per il tempo suggerito sulla confezione.
circa 2' prima di completare la cottura, unite le code dei gamberi, una dadolata di sedano e carota, sale, pepe macinato, aneto, un filo d'olio crudo, mescolate, spegnete e servite la pasta che deve restare leggermente brodosa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
cuocere direttamente la pasta nel sugo, come viene suggerito nella ricetta, fa sì che questa risulti particolarmente saporita.
bisogna fare però attenzione che non passi di cottura.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze bianco, Verdicchio di Matelica, Gioia del Colle bianco

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