PASTA ALLA CATALOGNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ziti g 350 - pomodori pelati g 200 - un grosso cespo di catalogna - 5 o 6 spicchi d’aglio - 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva - pecorino grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete al fuoco un tegame con 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva.
Unitevi gli spicchi d’aglio, sbucciati e tritati.
Fateli soffriggere per pochi istanti, senza che prendano colore, aggiungete quindi i pomodori pelati.
Salate, pepate e cuocete questo sugo a calore vivace.
Mondate intanto un grosso cespo di catalogna, rompetene le foglie in 2 o 3 pezzi e lessatele per circa 10 minuti in acqua inizialmente fredda.
Scolate e versate la verdura in altra acqua in ebollizione, salata, portandola quasi a cottura.
Unitevi allora gli ziti, rotti a pezzi lunghi circa cm 8, e completate la cottura della catalogna con la pasta.
Scolate e saltate tutto nel sugo al pomodoro.
Servite il piatto ben caldo, cosparso di pecorino grattugiato.

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