PASTA ALLA CHITARRA CON FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave fresche g 600 - pasta del tipo "alla chitarra" g 360 - passata di pomodoro g 250 - cipolla mondata g 30 - salvia - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e che vi servirà per lessare la pasta.
Sgusciate le fave e ponetele a sbollentare per 2', quindi scolatele e sbucciatele.
Tritate finemente la cipolla insieme con 5-6 foglioline di salvia e mettete a rosolare il trito in una larga padella, in cui avrete già fatto riscaldare 4 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete poi la passata di pomodoro, le fave e 5-6 granelli di pepe, schiacciati con il dorso di un cucchiaio.
Salate il sughetto e fatelo sobbollire per il tempo necessario a cuocere la pasta.
Scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo.
Alzate la fiamma e rigirate velocemente la pasta, perché si intrida del condimento, poi versatela su un piatto da portata e servitela subito ben calda, volendo accompagnata con del parmigiano a parte.
VINO Colli Berici Tocai, Vernaccia di S.
Gimignano, Laverano bianco

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