PASTA ALLA CHITARRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: - farina g 200 - farina di grano duro g 200 - 2 uova - sale - Condimento: - catalogna g 400 - caciocavallo a filetti g 150 - cipolla g 50 - peperoncino fresco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate a lungo le 2 farine con le uova, sale e g 100 di acqua.
stendete la pasta in sfoglie non troppo sottili e passatele sulla "chitarra".
Condimento:
in 8 cucchiai di olio soffriggete la cipolla tritata, salatela, bagnatela con un mestolo dell'acqua in cui avrete messo a cuocere la pasta e fatela stufare finché sarà quasi asciutta, quindi unite la catalogna a pezzi, coprite e cuocete per 10'.
infine aggiungete la pasta scolata al dente, peperoncino fresco e saltatela.
Cospargete di caciocavallo e, volendo, infornate per fondere il formaggio.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Verdicchio di Matelica, Alcamo bianco classico

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