PASTA ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce da zuppa (scorfano, triglie, merluzzetti) g 500 - pasta di grano duro g 160 - scalogno g 20 - concentrato di pomodoro g 20 - odori (sedano, carota, cipolla, timo, alloro) - finocchietto - vino bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate i pesci e con le lische e gli odori, il tutto bollito per 20' in g 750 di acqua, qualche grano di pepe e poco sale, preparate un brodo e filtratelo (fumetto).
In una casseruola, stufate lo scalogno tritato in mezzo bicchiere di vino bianco, poi unite il (fumetto) il concentrato, lasciate ridurre il tutto di tre quarti, quindi aggiungete il pesce tagliato a pezzi e cuocete il sugo per 3'-4'.
salatelo e aromatizzatelo con un pizzico di finocchietto selvatico.
Cuocete la pasta e conditela con il sugo.
CONSIGLI Questo piatto completo e nutriente rappresenta un esempio di come si possa realizzare una preparazione interessante anche senza la presenza dell'olio.
Per completare, abbondante insalata mista, condita con poco olio e aceto balsamico.
A cena, paillard con verdura alla griglia, pane e frutta.

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