PASTA ALLA MEDITERRANEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - polpa di pomodoro a pezzi g 600 - spaghetti g 350 - un mazzo di finocchietto selvatico g 50 - aglio - cipolla - timo - peperoncino fresco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze e apritele a fuoco vivo con olio,aglio e timo, quindi sgusciatene una parte e tenete le restanti nelle mezze valve.
filtrate il liquido di cottura.
Tritate una cipolla media e soffriggetela in una larga padella con un filo d'olio, aglio, peperoncino e insaporitevi per qualche minuto la polpa di pomodoro.
unite quindi il liquido delle cozze salate e lasciate bollire il sugo per circa 5'.
Nel frattempo lessate al dente gli spaghetti insieme con il finocchietto sminuzzato, scolate e passate il tutto nella padella con il sugo e le cozze sgusciate.
Saltate la pasta per farla insaporire, quindi trasferitela nel piatto da portata, guarnitela con le cozze nelle mezze valve, completate infine con un filo d'olio crudo, una generosa macinata di pepe fresco, poi portate in tavola.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, morbido e di buoni profumi:
Alcamo, Sciacca Inzolfa, Gambellara

Image