PASTA ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta g 60 - fave sgranate g 50 - piselli g 50 - lattughino g 20 - cipolla g 10 - un carciofo - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le fave dopo averle scottate in acqua bollente.
eliminate la parte dura e la "barba" del carciofo, poi tagliatelo in quarti.
Cuocete in acqua bollente salata le fave e i piselli e, separatamente, il carciofo.
Mettete a cuocere la pasta.
Affettate la cipolla, rosolatela con un cucchiaino olio, unite il carciofo, quindi la pasta cotta, scolata, saltate tutto per un minuto.
Aggiungete ora le fave piselli.
Dopo un altro minuto unite il lattughino e spegnete.
Condite con l'olio rimasto, una macinata di pepe e decorate a piacere con foglioline di sedano un'erba aromatica a piacere.
VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido:
Greco di Tufo, Sciacca Inzolfa, Colli orientali del Friuli Verduzzo

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