PASTA AROMATICA FREDDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 450 - pasta corta tipo "mezze penne" g 300 - tonno sott'olio g 180 - trito aromatico (timo, maggiorana, basilico, rosmarino, prezzemolo) - salsa Worcester - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Immergete i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, quindi privateli della pellicina di rivestimento, svuotateli dei semi e tagliateli in dadolata.
Raccoglieteli in una ciotola e aggiungetevi una generosa presa di trito aromatico, sale, pepe e 4 cucchiaiate d'olio.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e ponetela al fresco, lasciando marinare i pomodori per 2-3 ore.
Al momento di servire, lessate la pasta, scolatela al dente poi rinfrescatela sotto l'acqua corrente e sgocciolatela bene.
Raccoglietela in una zuppiera e conditela con la marinata di pomodoro, uno spruzzo di Worcester, il tonno sgocciolato e spezzettato, un grosso pizzico di sale e di pepe.
VINO Sylvaner Alto Adige, Vermentino Ligure, Fiano di Avellino

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