PASTA ASCIUTTA CON PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta secca g 50 - un porcino pulito g 60 - scarola g 30 - finocchio g 10 - 2 cucchiaini di olio - extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentola di acqua in cui cuocerete la pasta.
Nel frattempo pulite il porcino eliminando ogni residuo di terra, tagliatelo a pezzi e rosolatelo nell'olio ben caldo.
dopo un paio di minuti aggiungete nella padella il finocchio tagliato a striscioline, proseguite la cottura e completate, alla fine, con la scarola spezzettata, che dovrà solo appassire.
Salate, pepate e condite con il sugo la pasta ormai cotta.
Per questa ricetta sono stati usati i cencioni, una pasta regionale, ma può essere utilizzato qualsiasi altro formato grande che "renda" a sufficienza in volume.
CONSIGLI I carboidrati sono sempre importanti e, in una dieta ipocalorica, anche indispensabili per avere energia a pronta disponibilità e quindi possibilità di svolgere un'attività fisica.
Il movimento, sempre consigliato, va aumentato nel caso di un programma di dimagramento per evitare di perdere massa magra.

Image