PASTA CASERECCIA CON ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca di semola, del tipo "corto" g 500 - alici g 350 - pomodori g 250 - aglio - finocchietto selvatico - peperoncino piccante - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete la pasta.
Private le alici di testa e interiora e diliscatele.
Lavate i pomodori e passateli al passaverdura con il disco fine.
Ponete a riscaldare in una larga padella dell 'olio d'oliva con 3 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati, e un peperoncino spezzettato.
Unite la passata di pomodoro e, quando prenderĂ  bollore, anche le alici.
Cuocete a fuoco vivace per 10' circa:
4' prima del termine di cottura, aggiungete nel sugo un grosso ciuffo di finocchietto grossolanamente tagliuzzato.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel sugo.
VINO Bianco di Pitigliano

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