PASTA CASERECCIA CON ALICI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta fresca di semola, del tipo "corto" g 500 - alici g 350 - pomodori g 250 - aglio - finocchietto selvatico - peperoncino piccante - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete la pasta.
Private le alici di testa e interiora e diliscatele.
Lavate i pomodori e passateli al passaverdura con il disco fine.
Ponete a riscaldare in una larga padella dell 'olio d'oliva con 3 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati, e un peperoncino spezzettato.
Unite la passata di pomodoro e, quando prenderĂ bollore, anche le alici.
Cuocete a fuoco vivace per 10' circa:
4' prima del termine di cottura, aggiungete nel sugo un grosso ciuffo di finocchietto grossolanamente tagliuzzato.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel sugo.
VINO
Bianco di Pitigliano