PASTA CON CIME DI RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle secche g 300 - cime di rapa g 800 - salsiccia g 200 - cipolla - aglio - peperoncino - salvia - ricotta da grattugiare - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mondato le cime di rapa, fatele stufare, coperte, con un filo d'olio, 4 spicchi d'aglio e un pizzico di sale.
In una larga padella rosolate la salsiccia sminuzzata con un filo d'olio, salvia, mezza cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino.
Lessate la pasta al dente, scolatela tenendo da parte un mestolino di acqua, quindi trasferitela nella padella con la salsiccia.
aggiungete le cime di rapa,con il loro fondo di cottura, l'acqua e, a fuoco vivo, saltate la pasta per mantecarla.
servitela con abbondante ricotta grattugiata.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Capalbio Fermentino, Biferno bianco

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