PASTA CON LE SARDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Maccheroncini, g 300 - sarde g 300 - olio d'oliva g 80 - uvetta passolina g 30 - pinoli g 30 - 6 finocchietti selvatici - salsa di pomodoro - 2 acciughe sotto sale - una cipolla - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e mettete ad ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta.
Pulite poi le sarde, aprendole lungo il ventre, e liberatele dalle interiora e dalle teste.
Mondate i finocchietti, togliendo la parte più dura, lavateli e metteteli a cuocere per 10 minuti in abbondante acqua bollente che conserverete per cuocervi la pasta.
Scolate il finocchio, strizzatelo e tritatelo.
A parte, tritate anche la cipolla, indi mettetela in un tegame, copritela con poca acqua, salatela e fatela cuocere.
Aggiungetevi poi l'olio (tenetene da parte un po'), una cucchiaiata di salsa di pomodoro sciolta in poca acqua , l'uvetta strizzata e pinoli.
Fate sobbollire per 5 minuti poi unite le sarde,e, dopo circa 10 minuti, il finocchio tritato.
Salate, pepate, poi incoperchiate e cuocete i pesci a fuoco basso, rigirandoli di tanto in tanto con delicatezza.
In un tegame a parte mettete l'olio che avrete conservato e fatevi spappolare le acciughe, diliscate e lavate.
Mettete sul fuoco l'acqua di cottura del finocchio e, quando bollirà, lessatevi al dente i maccheroncini.
Scolateli, conditeli con la salsa preparata, unitevi le sarde, lasciate riposare per qualche istante, poi servite.

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