PASTA CON RAGÙ DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta corta del tipo a piacere g 350 - carotine novelle g 120 - punte d'asparago g 100 - piselli sgranati g 100 - fave sgranate g 100 - una falda di peperone rosso, già privata di semi e membrane, g 100 e una falda di peperone giallo g 100 - pomodoro g 100 - una costa di sedano g 60 - porro mondato g 50 - scalogno g 20 - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Intanto tritate il porro insieme con lo scalogno e ponete ad appassire il tutto in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite poi le verdure iniziando da quelle più fibrose, cioè prima il sedano, le carotine e le falde di peperone, tutto ridotto in dadolata, dopo alcuni minuti gli asparagi a rondelle, i piselli, le fave e, per ultimo, il pomodoro, che dovrà essere maturo ma sodo e che avrete nel frattempo pelato, svuotato dei semi e tritato grossolanamente.
Salate, pepate, aggiungete al ragù la pasta scolata al dente e saltatela a fuoco vivo perché si insaporisca.
Servite subito.
VINO Si consiglia un rosato giovane, secco con profumo fragrante e buona acidità:
Riviera del Garda Bresciano rosato, Maremma rosato, Regaleali rosato

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