PASTA CON RICOTTA, CAPPERI E TIMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte parzialmente scremato g 100 - pasta corta g 80 - ricotta g 70 - capperi sotto sale g 10 - 1 cucchiaino di olio extravergine - timo fresco - pepe nero in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dissalate sotto l'acqua corrente i capperi.
Portate a bollore una pentola di acqua, salatela e versate la pasta.
Durante la cottura, scaldate in padella il latte, unite la ricotta e stemperatela bene.
Aggiungete quindi i capperi e una abbondante macinata di pepe.
Scolate la pasta, conditela con l'olio e fatela saltare per un minuto in padella con la ricotta servendola subito ben calda e spolverizzata di foglioline di timo.
CONSIGLI *** Non c'è niente di meglio di un veloce piatto unico come questo, per chi non ha voglia di affrontare la solita sequenza, impegnativa tanto in cucina quanto a tavola, di primo, secondo e contorno.
L'amido della pasta, arricchito con le proteine e il calcio della ricotta, crea un mix perfetto, che l'aroma del timo rende ancora più digeribile.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido, di buona acidità e profumato:
Verdicchio di jesi, Fiano di avellino, soave

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