PASTA CON TOCCO AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fusilli lunghi g 500 - porcini freschi g 500 - pomodori g 400 - cipolla g 70 - aglio - prezzemolo - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i pomodori con taglio a croce, sbollentateli per pochi secondi, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Pulite i porcini passandoli con una pezzuola umida, poi riduceteli a lamelle.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta.
Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in 4 cucchiaiate d’olio insieme con 2 spicchi d’aglio interi, unite i funghi, fateli stufare a fuoco vivo per 3' quindi aggiungete i pomodori tritati, sale e una macinata di pepe.
Riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate sobbollire il sugo per 10' circa, finché si sarà abbastanza ristretto.
allora trasferite nel tegame i fusilli che nel frattempo avrete lessato al dente.
Rigirateli velocemente per farli insaporire, metteteli quindi nel piatto da portata con tutto il loro sugo (tocco) e completateli con un pizzico di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Prato di Canzio, Orvieto secco, Nasco di Cagliari

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