PASTA CON VERDURE ALLA SICILIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta g 320 - melanzana g 120 - zucchina g 80 - sedano g 80 - mozzarella g 80 - pomodori secchi g 40 - cipolla g 40 - aglio addolcito g 15 più 4 spicchi - capperi nani - timo fresco - aceto - zucchero - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete per qualche istante la cipolla, tritata, con g 15 di aglio addolcito, un filo di olio, mezzo cucchiaio di zucchero e sfumate con 4 cucchiai di aceto.
Unite il sedano, i pomodori secchi, la zucchina, tutti a dadini, e la melanzana, anch'essa ridotta a cubetti e già appassita in una padella antiaderente senza grassi.
Profumate con foglioline di timo e saltate le verdure per 2', correggetele di sale e mescolatevi infine la pasta, lessata e scolata al dente.
Guarnite infine con i 4 spicchi di aglio passati in un caramello scuro, capperi nani e la mozzarella a cubetti.
CONSIGLI L'aglio addolcito, più delicato e leggero di quello crudo.
Ecco come si prepara:
si sbucciano gli spicchi, poi si tagliano a metà e si liberano del piccolo germoglio, quell'anima verde che è la parte più indigesta e meno gradevole dei preziosi bulbilli e che andrebbe eliminata sempre, a maggior ragione quando li si utilizza crudi.
Si raccolgono in un tegamino coprendoli di latte.
Non appena si alza il bollore si elimina tutto il latte.
e se ne versa di fresco sull'aglio fino a coprirlo.
Si lascia bollire il tutto per 10' circa, quindi si scolano gli spicchi.
Naturalmente, il gusto di ciascuno sarà la guida migliore nell'apportare eventuali piccole variazioni alle dosi di seguito consigliate.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Etna rosato, Carignano del Sulcis rosato

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