PASTA CORTA CON RUCOLA E CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti g 500 - pasta corta g 350 - patata g 300 - un mazzetto di rucola - aglio - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la patata poi fatela lessare con la buccia, mettendola inizialmente in acqua fredda.
Lavate la rucola, scolatela e tagliuzzatela grossolanamente.
Pulite i calamaretti eviscerandoli e privandoli di becco, occhi e parte cartilaginosa.
Sbucciate la patata lessata e tagliatela a cubetti.
fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente.
Lavate i calamaretti, tagliateli a pezzetti e fateli stufare a fuoco vivo in g 100 di olio riscaldato con uno spicchio d’aglio.
Dopo un minuto, aggiungete la rucola e dopo altri 2', i cubetti di patata, la pasta già lessata, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Saltate la pasta a fuoco vivo rigirandola velocemente per farla insaporire, quindi trasferitela in un piatto da portata e servitela subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli di Luni bianco, Bianco dei Colli Maceratesi, Bianco di Svevia

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