PASTA E "SPAGHETTI" VERDI ALLA MARINARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maccheroni freschi alla chitarra g 400 - zucchine g 400 - panna liquida g 200 - 8 scampi - un pomodoro - timo - maggiorana - scalogno - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate le code di scampo, sgusciate, in un filo d'olio.
Soffriggete invece le teste e gli scarti con olio, scalogno tritato, timo.
bagnate il soffritto con mezzo bicchiere di vino bianco, un bicchiere d'acqua e fate bollire finché il tutto si sarà ridotto a metà.
allora unite la panna, sale, pepe e passate al setaccio conico (cinese), raccogliendo il ricavato (salsina) in una larga padella.
Utilizzando la mandolina riducete a filetti (spaghetti) le zucchine.
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, unite gli spaghetti di zucchine.
scolate tutto insieme e trasferite nella padella con la salsina che avrete portato a bollore.
aggiungete il pomodoro pelato, a dadini, le code di scampo rosolate, saltate il tutto velocemente poi servite con un trito di maggiorana.
VINO Lison-Pramaggiore Tocai, Assisi Grechetto, Lamezia bianco

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