PASTA E CECI CON VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti sardi g 70 - ceci lessati g 40 - foglie di verza g 40 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - peperoncino secco - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a cuocere, in abbondante acqua bollente salata, gli gnocchetti.
Intanto affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare con un cucchiaino di olio, aggiungete la verza tagliata a listerelle (utilizzate le foglie centrali più tenere e private della costa) e lasciatela stufare.
Passate metà dei ceci.
Scolate la pasta, conditela con le verze stufate, il passato e i ceci.
interi insaporendo il tutto con il secondo cucchiaino di olio e un pizzico di peperoncino.
Tagliuzzate qualche filo di erba cipollina, poi cospargetela sulla pasta.
VINO Vino rosso, molto leggero di corpo, fresco di acidità, morbido e profumato:
Grignolino d'Asti, Valle D'Aosta Nus Rosso, Rossese di Dolceacqua

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