PASTA E FAGIOLI CON CALAMARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti puliti g 100 - pasta secca all'uovo g 40 - fagioli in scatola, sgocciolati, g 40 - cipolla mondata g 20 - cipollotto fresco g 10 - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla, soffriggetela con un cucchiaino d'olio e fatevi insaporire i fagioli.
bagnateli con un mestolino di acqua, salateli, lasciateli cuocere per un paio di minuti poi frullateli a crema.
A parte, lessate al dente la pasta e, a vapore, i calamaretti.
Nella crema di fagioli caldi aggiungete la pasta appena scolata, quindi versate il tutto nella fondina e completate con i calamaretti lessi, il cipollotto fresco ridotto a rondelle, il resto dell'olio (2 cucchiaini) e una generosa macinata di pepe.
servite subito.
VINO Vino bianco, di buon corpo, profumato:
Greco di Tufo, Sciacca Inzolia, Collio Goriziano Bianco

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