PASTA E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta light g 90 - spaghetti g 50 - latte scremato g 20 - zucchero di canna g 2 - cannella in polvere - timo fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la ricotta con il latte, lo zucchero di canna e un pizzichino di sale, mescolando con un cucchiaio di legno fino a rendere tutto ben amalgamato.
Lessate, al dente, gli spaghetti, quindi versateli subito sulla ricotta già pronta nel piatto, rigirando il tutto velocemente.
Serviteli spolverizzati di cannella e decorati con qualche fogliolina di timo.
La pasta va servita caldissima altrimenti la ricotta raffreddandosi, perde la cremosità e incolla gli spaghetti.
Questa è la versione moderna di un'antica ricetta romana.
CONSIGLI La preparazione propone un classico piatto unico molto rapido da realizzare e, in genere, quasi sempre gradito soprattutto nei casi di una dieta ipocalorica.
Il pasto può risultare appagante anche dal punto di vista della sazietà, unendo un abbondante secondo di sole verdure miste, per il quale si può utilizzare l'olio risparmiato nella ricetta.

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