PASTA E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 100 - un uovo - olio d'oliva - sale - Per il condimento: polpa di zucca pulita g 350 - mostarda di Cremona g 50 - amaretti g 20 - scalogno g 20 - burro g 20 - parmigiano g 20 - maggiorana - vino bianco - brodo - sale - Per la salsa: panna g 200 - latte g 100 - gherigli di noce g 50 - parmigiano g 20 - aglio - maggiorana - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con farina, uovo, mezzo cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, preparate una pasta soda e fatela riposare.
Stufate nel burro lo scalogno tritato e la zucca a dadini, sfumando con un dito di vino e un mestolino di brodo.
insaporite con sale e maggiorana, passate al mixer con gli amaretti, la mostarda, un dito di brodo e il parmigiano.
Tirate la pasta in sfoglie sottili, ricavatene 12 quadrati di cm 10 di lato, lessateli e scolateli, quindi metteteli a strati, 3 per piatto, e conditeli con il purè di zucca Frullate le noci con la panna, il latte, il parmigiano, mezzo spicchio d'aglio, un filo d'olio, sale e maggiorana, ottenendo una salsina.
Versatela sulla pasta e zucca passate i piatti nel forno al massimo, per far scaldare, senza gratinare.
CONSIGLI Dopo questo primo, una semplice paillard, con peperoni alla griglia, pane e frutta.
A cena, risotto alla parmigiana (preferendo l'olio al burro, per contenere l'apporto in colesterolo), ricotta vaccina, purè, pane e frutta.

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