PASTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

strozzapreti g 400 - zucchine con il fiore g 300 - pistacchi pelati g 80 - menta - grana grattugiato - limone - alloro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le zucchine con il loro fiore, stendetele su un placca unta di olio e infornatele a 200°C per 20', quindi tritatele grossolanamente e mescolatele con i pistacchi già frullati con g 60 d'olio, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale:
otterrete un pesto verde al quale vanno incorporati g 25 di grana.
Lessate la pasta (strozzapreti) in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con un pezzetto di buccia di limone e una foglia di alloro.
scolatela al dente e conditela con il pesto allungato con un mestolino di acqua bollente della pasta.
Servite con menta fresca.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Bianco della Valdinievole, Biferno bianco

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