PASTA FREDDA AL PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ditali g 300 - gamberi sgusciati cotti, surgelati g 120 - 12 olive verdi - 12 olive nere - 8 alici marinate - 8 fasolari - 8 noci (cuori di mare) - basilico, erba cipollina - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare i gamberi.
Mettete a bollire l'acqua, salatela e cuocetevi la pasta (10').
Scolatela, fatela raffreddare sotto l'acqua corrente, stendetela su un vassoio e ungetela con 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva perché non si attacchi.
Fate aprire i fasolari e i cuori in una padella con un filo d'olio.
Tagliate le olive a rondelline.
Preparate un trito con 5 o 6 foglie di basilico e un ciuffetto di erba cipollina.
Riunite in una ciotola la pasta ormai raffreddata, i gamberi.
scongelati e asciugati con carta da cucina, le alici sgocciolate, i fasolari e i cuori tolti dalle conchiglie, le olive e il trito d'erbe.
Mescolate e completate con un po' d 'olio d'oliva (senza esagerare, ce n'è già) e con una macinata di pepe.
VINO Colli Euganei Riesling

Image