PASTA FREDDA AL PESTO DI OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (fusilli) g 500 - fagiolini lessi g 200 - 18 olive verdi snocciolate - 4 filetti di acciuga sott'olio - un peperoncino fresco piccante - 6 pomodorini sardi - una falda di peperone giallo - insalatina di stagione - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale grosso, pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela e raffreddatela.
Preparate il pesto di olive:
raccogliete nel mortaio di marmo le olive verdi, i filetti di acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione, ridotti a pezzettini, il peperoncino piccante privato di semi e filamenti bianchi, un mazzetto di prezzemolo, un pizzico di sale grosso e circa g 120 di olio.
Lavorate a lungo con il pestello, per ottenere il pesto (salsa omogenea):
potete preparare il pesto anche nel mixer, badando di non ridurre gli ingredienti in poltiglia.
Condite la pasta fredda con il pesto preparato, poi trasferitela nel piatto da portata, su un letto di insalatina di stagione.
Guarnite il piatto con i pomodorini a spicchi, i fagiolini e listerelle di peperone giallo.
Irrorate con un filino d'olio, completate con una macinata di pepe quindi servite subito.
VINO Colli Orientali del Friuli Pinot bianco, Frascati, Campi Flegrei bianco

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