PASTA FREDDA CON ALICI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta corta (farfalline) g 500 - melanzane g 500 - 2 pomodori - alici sott’olio - aglio - capperi dissalati - prezzemolo - olio extravergine - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Rosolate sulla fiamma vivace le melanzane a tocchetti in una casseruola in g 30 di olio per 3-4', poi unite un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio di aglio, mescolate bene e dopo 2-3' spegnete e fate raffreddare.
Tritate una cucchiaiata di capperi con i pomodori privati dei semi e 5 filetti di alice (trito aromatico).
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, allargatela su un vassoio, ungetela di olio e lasciatela raffreddare completamente.
Condite la pasta con le melanzane a dadini, il trito aromatico, un paio di cucchiai di olio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
VINO
soave superiore,pietraviva bianco superiore,contessa entellina grecanico