PASTA FREDDA CON MIRTILLI E RIBES

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (mezzi paccheri) g 280 - mirtilli e ribes g 240 - mozzarella g 150 - piselli sgranati g 150 - olio extravergine g 40 - menta - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in infusione nell’olio alcune foglioline di menta spezzettate, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente salata per 5-7', poi scolateli.
Lessate al dente in abbondante acqua salata la pasta, scolatela, conditela con metà dell’olio aromatizzato e allargatela su un vassoio per farla intiepidire.
Mettete in una ciotola la pasta, unitevi i mirtilli e il ribes sgranato, la mozzarella tagliata a pezzetti e i piselli, aggiungete l’olio rimasto, mescolate e servite.
VINO trentino sauvignon,colli orientali del friuli pinot bianco,oltrepo pavese riesling italico

Image