PASTA FREDDA CON POMODORINI, ORIGANO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pipette rigate g 300 - pomodorini g 240 - mozzarella di bufala g 120 - olio extravergine g 60 - 3 limoni non trattati - origano fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una pentola d’acqua, salatela e cuocetevi la pasta, scolatela molto al dente, conditela con g 20 di olio e fatela raffreddare allargata su di un vassoio.
Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella, lasciandola scolare dal suo latticello.
Spremete i 3 limoni e grattugiate la buccia di uno.
Dividete in quattro i pomodorini.
Raccogliete in una ciotola la mozzarella scolata, i pomodorini, le foglie di un bel ciuffo di origano fresco, la buccia grattugiata del limone e condite tutto con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
Unite ora la pasta, ormai fredda, mescolate accuratamente, lasciate insaporire per qualche minuto e servite.
VINO greco di tufo,sambuca di sicilia chardonnay,melissa bianco

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