PASTA FREDDA CON VERDURE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo ditali g 300 - melanzana g 200 - zucchina g 200 - peperone rosso g 200 - zenzero fresco - basilico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata, scolatela al dente, rinfrescatela sotto l'acqua corrente e allargatela su un vassoio coperto da un canovaccio per farla sgocciolare.
Arrostite il peperone, pulitelo e tagliatelo a pezzi.
Affettate la melanzana e la zucchina, poi passate le fettine sulla griglia calda.
Raccogliete in una insalatiera la pasta, i pezzetti di peperone, le verdure grigliate ridotte a tocchetti, abbondante basilico tritato, uno spicchio d'aglio intero, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe e circa g 80 d'olio.
Mescolate la pasta e lasciatela insaporire per 2 ore prima di servirla.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Franciacorta bianco, Marino Superiore, Bianco Capena

Image