PASTA FREDDA VERACE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta (mezze penne) g 300 - cozze g 250 - vongole veraci g 250 - tartufi di mare g 250 - pinoli g 30 - 6 capesante - 4 fasolari - aglio - basilico vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo i fasolari e le capesante.
fate invece aprire a caldo, con un goccio di vino bianco, le cozze, le vongole veraci, i tartufi di mare.
Tritate grossolanamente i fasolari e le capesante.
e fate rosolare il tutto per 30 secondi in 2 cucchiaiate d’olio riscaldato con mezzo spicchio d’aglio.
Spegnete, lasciate raffreddare quindi aggiungete a questo intingolo tutti gli altri molluschi aperti a caldo, i pinoli e una grossa manciata di foglie di basilico tritate.
Lessate le mezze penne, scolatele al dente, rinfrescatele sotto l’acqua corrente quindi conditele con il sugo ai molluschi.
VINO Oltrepò Pavese Sauvignon, Pomino bianco, Castel del Monte Chardonnay

Image