PASTA FREDDA VERACE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta (mezze penne) g 300 - cozze g 250 - vongole veraci g 250 - tartufi di mare g 250 - pinoli g 30 - 6 capesante - 4 fasolari - aglio - basilico vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Aprite a crudo i fasolari e le capesante.
fate invece aprire a caldo, con un goccio di vino bianco, le cozze, le vongole veraci, i tartufi di mare.
Tritate grossolanamente i fasolari e le capesante.
e fate rosolare il tutto per 30 secondi in 2 cucchiaiate d’olio riscaldato con mezzo spicchio d’aglio.
Spegnete, lasciate raffreddare quindi aggiungete a questo intingolo tutti gli altri molluschi aperti a caldo, i pinoli e una grossa manciata di foglie di basilico tritate.
Lessate le mezze penne, scolatele al dente, rinfrescatele sotto l’acqua corrente quindi conditele con il sugo ai molluschi.
VINO
Oltrepò Pavese Sauvignon, Pomino bianco, Castel del Monte Chardonnay